Der Griff zur verpackten Pasta im Regal ist einfach. Doch meist sind die Nudeln nicht nur in Plastik verpackt, oft ist auch der Geschmack fade und wenig überzeugend. Nicht umsonst lieben die Italiener ihre frische Pasta. Der Geschmack selbst gemachter…
Kategorie: Essen & Trinken
Biokaffee – immer besser als konventioneller Kaffee?
Seit Jahren steigt der Anteil von Biokaffees in Deutschland an. War Biokaffee früher noch ein echtes Nischenprodukt, so ist er heute eher ein Trendprodukt. Denn mittlerweile gehört eine Biokaffeesorte bzw. Bioespressomischung bei fast jedem Röster zum Pflichtprogramm. Da die meisten…
Ist nicht jedes alkoholische Getränk vegan?
Grundsätzlich schließen sich eine vegane Lebensweise und der Genuss von Alkohol nicht aus. Allerdings werden bei Weitem nicht alle alkoholischen Getränke auch vegan hergestellt. In diesem Beitrag wollen wir euch näherbringen, wann alkoholische Getränke wirklich vegan sind und was alles…
Gesundheitsförderung und Gewichtsreduzierung durch grünen Tee
Obwohl sich die Experten bisher noch unschlüssig darüber sind, wie gesund grüner Tee tatsächlich ist, gibt es keine Zweifel darüber, dass er einen gesundheitlichen Nutzen hat. Einige Vorteile des Tees wurden aber bereits wissenschaftlich nachgewiesen. Gesundheitliche Nebeneffekte von grünem Tee…
Smoothies – Vegan, Gesund, Lecker
Getränke verschiedenster Art und mit unterschiedlichen Inhalten gibt es wie Sand am Meer. In der Regel weiß allerdings meist nur der Hersteller, was in den Flüssigkeiten alles enthalten ist und nicht selten werden so manche eher seltsame Inhaltsstoffe hinter nichtssagenden…
„Carne vale – Fleisch lebe wohl!“ – ein Dokumentarfilm zum Thema vegan leben
Viel gibt es nicht zu sagen, zum Dokumentarfilm von Matthias Gathof, der sich um das Thema „vegan leben“ dreht. Matthias Gathof ist Filmemacher und Mediendesigner. Im Zuge seiner Master-Abschlussarbeit entstand der Dokumentarfilm „Carne vale – Fleisch lebe wohl!“. Hier geht…
Hausgemachte Bio-Pizza – voll lecker!
Biowein. Ein gutes Gewissen kann ja so gut schmecken!
Am Anfang galten sie als Sonderlinge, die nicht besonders ernst genommen werden mussten. Als sie auch nach noch so viel Gespött und Häme immer noch am Markt waren, billigte man gnädig zu, ein „Nischenprodukt“ zu produzieren. Heute sind sie vom…